Speisekarte

Geschenkidee Restaurantgutschein

Das Wirtshaus Moorlake zeichnet sich durch bodenständige, regionale Spezialitäten aus, die sich an der traditionellen deutschen Küche orientieren. Saisonbedingt wechseln die Gerichte vom Spargel über Wildbret zum Gänsebraten. Kuchen und Torten werden liebevoll für sie zubereitet

Unser Küchenchef empfiehlt ab 1. Mai :

M A I – S C H O L L E “Finkenwerder Art”
mit einem kleinen Salat und Salzkartoffeln € 17,80

*
Zanderfilet “Masurische Art” gebraten
mit gekochten Schinken- und Apfelstreifen,
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage € 18,50
*
Forelle “Müllerin”
in Butter gebraten mit Zitrone,
dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage € 17,80
******
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren € 21,50

Paniertes Schnitzel aus der Pfanne
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln € 15,50

Frische Bandnudeln
mit Pesto, Tomaten und Ruccola € 14,80
***
was nicht fehlen darf:
Ein Paar Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat € 7,80

“Eierlikör-Becher”
Vanilleeis mit Sahne ,
Verporten-Eierlikör und Kaffeestaub € 7,50
*
Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce € 6,50

*****

Suppen und Vorspeisen

Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen  € 6,80
*
Toast mit geräuchertem Lachs
dazu Sahnemeerrettich  € 9,50
*
Kleiner Salatteller der Saison
mit Senf-Honig-Dressing € 7,50


***


Moorlakes Klassiker

Zwei herzhafte Matjesfilets “Hausfrauen Art”
mit Apfel-Zwiebel-Sahnesauce und Kartoffeln € 14,80

“Bollenfleisch”
Altberliner Spezialität – aus der schieren Lammkeule
mit heller Zwiebel-Kümmel-Sauce dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
und Spreewälder Senfgurken € 17,80

Frische Kalbsleber “Berliner Art”
mit Apfel und Zwiebel gebraten,
dazu hausgemachtes Kartoffelpüree € 18,80

Schinken – Eisbein
mit Sauerkraut, Erbspüree, Speck (10) und Zwiebeln
dazu Salzkartoffeln € 14,50

Lausitzer Schusterpfanne
eine deftige Spezialität aus der Mark Brandenburg
Pökelfleisch, Sauerkraut und Bratkartoffeln in der Steingutpfanne überbacken € 12,50
***
Aus Wald und Flur:
Tranchen von der geschmorten Hirschkeule
in Wacholderrahm mit Pilzen, dazu Butterspätzle
und Preiselbeerbirne € 19,80

Spezialitäten der Saison

Beelitzer Spargelrahmsuppe
mit Schnittlauch € 6,80
***

Täglich frischer Spargel aus Beelitz:

Ein Pfund Spargel mit Salzkartoffeln und dazu wahlweise
braune Butter mit Semmelbröseln oder Sauce Hollandaise
€ 17,50

mit gekochtem Wachholderschinken
+ € 3,50

mit Holsteiner Katenschinken
+ € 4,50

mit paniertem Schnitzel
+ € 5,50

mit Zanderfilet in Zitronenbutter gebraten,
mit Räucherlachsstreifen
+ € 9,50
***
Süßer Abschluss
Erdbeer-Cheesecake
mit Vanilleeis und Caramel € 6,90