Speisekarte

Geschenkidee Restaurantgutschein

Das Wirtshaus Moorlake zeichnet sich durch bodenständige, regionale Spezialitäten aus, die sich an der traditionellen deutschen Küche orientieren. Saisonbedingt wechseln die Gerichte vom Spargel über Wildbret zum Gänsebraten. Kuchen und Torten werden liebevoll für sie zubereitet

Unser Küchenchef empfiehlt:

Kürbissuppe mit Ingwer
und gerösteten Kürbiskernen € 6,80 

***
Bandnudeln mit frischen Steinpilzen
in Rahm € 17,80

Schweinebraten
vom iberischen Wollschwein
mit Apfelrotkohl und Klößen € 16,50

Königsberger Klopse
in heller Kapernsauce, dazu Rote Bete
und Salzkartoffeln € 13,50

Currywurst mit fruchtiger Currysauce
und Süßkartoffelpommes € 10,80

was nicht fehlen darf:
Ein Paar Wiener Würstchen
mit Kartoffelsalat € 7,90

***

“Eierlikör-Becher”
Vanilleeis mit Sahne ,
Verporten-Eierlikör und Kaffeestaub € 7,50
*
Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce € 6,80

*****

Suppen und Vorspeisen

Kürbissuppe mit Ingwer
und gerösteten Kürbiskernen € 6,80

Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen  € 6,80

Toast mit geräuchertem Lachs
dazu Sahnemeerrettich  € 9,50

Kleiner Salatteller der Saison
mit Senf-Honig-Dressing € 8,50


***


Moorlakes Klassiker

“Bollenfleisch”
Altberliner Spezialität – aus der schieren Lammkeule
mit heller Zwiebel-Kümmel-Sauce dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
und Spreewälder Senfgurken € 17,80

Frische Kalbsleber “Berliner Art”
mit Apfel und Zwiebel gebraten,
dazu hausgemachtes Kartoffelpüree € 19,50

Paniertes Schnitzel aus der Pfanne
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln € 16,50

Lausitzer Schusterpfanne
Eine deftige Spezialität aus der Mark Brandenburg
Pökelfleisch, Sauerkraut und Bratkartoffeln
in der Steingutpfanne überbacken € 11,80

Schinken – Eisbein
mit Sauerkraut, Erbspüree, Speck (10) und Zwiebeln
dazu Salzkartoffeln € 14,50

***
Fisch aus heimischen Gewässern

Zanderfilet “Masurische Art” gebraten
mit gekochten Schinken- und Apfelstreifen,
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage € 18,50

Forelle “Müllerin”
in Butter gebraten mit Zitrone,
dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage € 18,50

*****

Spezialitäten im Herbst

1/2 Ente vom Bauernhof
frisch aus dem Bratofen
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen € 18,50

Tranchen von der geschmorten Hirschkeule
in Wacholderrahm mit Pilzen, dazu Butterspätzle
und Preiselbeerbirne € 19,80

Rinderroulade “bürgerlich”
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen € 17,80

Vegetarisch
Frische Bandnudeln
mit Pesto,Tomaten und Ruccola € 13,80

Mediterrane Gemüsepfanne
mit Ziegenkäse und Honig € 14,80

***