Speisekarte

Geschenkidee Restaurantgutschein

Das Wirtshaus Moorlake zeichnet sich durch bodenständige, regionale Spezialitäten aus, die sich an der traditionellen deutschen Küche orientieren. Saisonbedingt wechseln die Gerichte vom Spargel über Wildbret zum Gänsebraten. Kuchen und Torten werden liebevoll für sie zubereitet

Unser Küchenchef empfiehlt:

Kürbissuppe mit Ingwer
und gerösteten Kürbiskernen € 6,80 

***
Zwei deftige Knacker
mit Grünkohl und Salzkartoffeln € 11,00

Rinderroulade “bürgerlich”
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen € 17,80

Königsberger Klopse
in heller Kapernsauce, dazu Rote Bete
und Salzkartoffeln € 13,50

was nicht fehlen darf:
Ein Paar Wiener Würstchen
mit Kartoffelsalat € 7,90

***

“Eierlikör-Becher”
Vanilleeis mit Sahne ,
Verporten-Eierlikör und Kaffeestaub € 7,50
*
Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce € 6,80
*
Schokoladensoufflé
mit Beerenobst und Sahne € 6,50

*****

Suppen und Vorspeisen

Kürbissuppe mit Ingwer
und gerösteten Kürbiskernen € 6,80

Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen  € 6,80

Toast mit geräuchertem Lachs
dazu Sahnemeerrettich  € 9,50

Kleiner Salatteller der Saison
mit Senf-Honig-Dressing € 8,50


***


Moorlakes Klassiker

“Bollenfleisch”
Altberliner Spezialität – aus der schieren Lammkeule
mit heller Zwiebel-Kümmel-Sauce dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
und Spreewälder Senfgurken € 17,80

Gänseleber
mit Apfel und Zwiebel gebraten,
dazu hausgemachtes Kartoffelpüree € 16,80

Paniertes Schnitzel aus der Pfanne
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln € 16,50

Lausitzer Schusterpfanne
Eine deftige Spezialität aus der Mark Brandenburg
Pökelfleisch, Sauerkraut und Bratkartoffeln
in der Steingutpfanne überbacken € 11,80

Schinken – Eisbein
mit Sauerkraut, Erbspüree, Speck (10) und Zwiebeln
dazu Salzkartoffeln € 14,50

***
Fisch aus heimischen Gewässern

Forelle “Müllerin”
in Butter gebraten mit Zitrone,
dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage € 17,80

*****

Unser Angebot der Saison

1/4 Polnische Hafermastgans
frisch aus dem Bratofen
mit Rot- oder Grünkohl und Kartoffelklößen € 24,50

Tranchen von der geschmorten Hirschkeule
in Wacholderrahm mit Pilzen, dazu Butterspätzle
und Preiselbeerbirne € 19,80

Wildragout “Forestíère”
mit Waldpilzen, Speck, Zwiebelchen
und frischen Bandnudeln € 17,80

Vegetarisch
Frische Bandnudeln
mit Pesto,Tomaten und Ruccola € 13,80

Zwei hausgemachte Gemüse-Kartoffel-Rösti
mit Schmand, Lachsstreifen
und Forellenkaviar € 14,80

***