Speisekarte

Geschenkidee Restaurantgutschein

Das Wirtshaus Moorlake zeichnet sich durch bodenständige, regionale Spezialitäten aus, die sich an der traditionellen deutschen Küche orientieren. Saisonbedingt wechseln die Gerichte vom Spargel über Wildbret zum Gänsebraten. Kuchen und Torten werden liebevoll für sie zubereitet


Unser Küchenchef empfiehlt : (ab 26. März 2017)

Suppe von grünen Erbsen
mit Mandel-Sahnehäubchen € 6,80

Rheinischer Sauerbraten mit Korinthensauce
Kartoffelklöße und Apfelkompott € 18,50

Frische Blut- und Leberwurst
auf Sauerkraut vom Fass mit Bio-Salzkartoffeln € 12,90

Paprika-Rahm-Gulasch
auf frischen Bandnudeln € 14,80

Königsberger Klopse
in heller Kapernsauce, dazu Rote Bete und
Bio-Salzkartoffeln € 12,80


…was nicht fehlen darf:
Ein Paar Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat € 7.80

Vegetarisch

Gemüsepfanne
mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons und Tomaten,
dazu Bio-Petersilienkartoffeln € 14,80

***

Dessert

“Eierlikörbecher”
Vanilleeis mit Sahne ,
Verporten-Eierlikör und Kaffeestaub € 7,50

Original Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce € 6,50

***

Suppen und Vorspeisen

Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen  € 6,80
*
Toast mit geräuchertem Lachs
dazu Sahnemeerrettich  € 9,50

Geräuchertes Forellenfilet mit Rührei
und Buttertoast € 11,00
*
Kleiner Salatteller der Saison
mit Senf-Honig-Dressing € 7,50


***

Moorlakes “Klassiker”

“Bollenfleisch”
Altberliner Spezialität – aus der schieren Lammkeule
mit heller Zwiebel-Kümmel-Sauce dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
und Spreewälder Senfgurken € 17,80

Schinken – Eisbein
mit Sauerkraut, Erbspüree, Speck (10) und Zwiebeln
dazu Bio-Salzkartoffeln € 14,50

Paniertes Schnitzel
mit Apfelrotkohl und Bio-Salzkartoffeln € 15,50

Frische Kalbsleber “Berliner Art”
mit Apfel und Zwiebel gebraten,
dazu hausgemachtes Kartoffelpüree € 18,80

Lausitzer Schusterpfanne

Eine deftige Spezialität aus der Mark Brandenburg
Pökelfleisch (10) , Sauerkraut und Bratkartoffeln
in der Steingutpfanne überbacken € 12,50
***

Fisch

Forelle “Müllerin”
in Butter gebraten mit Zitrone,  Bio-Salzkartoffeln & Salatbeilage € 17,80

Zanderfilet “Masurische Art”
gebraten, mit gekochten Schinken- und Apfelstreifen
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage € 18,50

***