Speisekarte

Geschenkidee Restaurantgutschein

Das Wirtshaus Moorlake zeichnet sich durch bodenständige, regionale Spezialitäten aus, die sich an der traditionellen deutschen Küche orientieren. Saisonbedingt wechseln die Gerichte vom Spargel über Wildbret zum Gänsebraten. Kuchen und Torten werden liebevoll für sie zubereitet

Unser Küchenchef empfiehlt:

Zwei herzhafte Matjesfilets “Hausfrauen Art”
mit Apfel-Zwiebel-Sahnesauce und Kartoffeln € 14,80

Zanderfilet “Masurische Art” gebraten
mit gekochten Schinken- und Apfelstreifen,
dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage € 19,50

Forelle “Müllerin”
in Butter gebraten mit Zitrone,
dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage € 18,50
***
Entrecote vom Pommerschen Rind
mit grüner Pfeffersauce,
frischen Blattsalaten und Steak-Pommes € 28,50

Frische Bandnudeln
mit Pesto, Tomaten und Ruccola € 13,80

Currywurst mit fruchtiger Currysauce
und Süßkartoffelpommes € 10,80

was nicht fehlen darf:
Ein Paar Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat € 7,90

***

“Eierlikör-Becher”
Vanilleeis mit Sahne ,
Verporten-Eierlikör und Kaffeestaub € 7,50
*
Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce € 6,80

*****

Suppen und Vorspeisen

Suppe von frischen Pfifferlingen
mit Sahnehäubchen € 6,80

Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen  € 6,80

Toast mit geräuchertem Lachs
dazu Sahnemeerrettich  € 9,50

Kleiner Salatteller der Saison
mit Senf-Honig-Dressing € 8,50


***


Moorlakes Klassiker

“Bollenfleisch”
Altberliner Spezialität – aus der schieren Lammkeule
mit heller Zwiebel-Kümmel-Sauce dazu hausgemachtes Kartoffelpüree
und Spreewälder Senfgurken € 17,80

Frische Kalbsleber “Berliner Art”
mit Apfel und Zwiebel gebraten,
dazu hausgemachtes Kartoffelpüree € 19,50

Paniertes Schnitzel aus der Pfanne
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln € 16,50

Hausgemachte Eisbeinsülze
mit Bratkartoffeln, Zwiebelringen und Remoulade € 13,80

Schinken – Eisbein
mit Sauerkraut, Erbspüree, Speck (10) und Zwiebeln
dazu Salzkartoffeln € 14,50

***
Aus Wald und Flur:
Tranchen von der geschmorten Hirschkeule
in Wacholderrahm mit Pilzen, dazu Butterspätzle
und Preiselbeerbirne € 19,80

*****

Spezialitäten im Sommer

Suppe von frischen Pfifferlingen
mit Sahnehäubchen € 6,80

Frische Pfifferlinge mit Kräuterrührei
und Petersilienkartoffeln € 18,50

Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen
in Rahmsauce € 16,80

Zwei Medaillons vom Schweinefilet
mit frischen Pfifferlingen
in Rahmsauce, dazu Kroketten € 21,50

Maishähnchenbrust auf buntem Salatteller
mit Ananas und Senf-Honig-Dressing € 16,80

Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren € 22,80

Aal “grün”
in Dillsauce mit Petersilienkartoffeln
und Gurkensalat € 23,80

***
Süßer Abschluss
Caramel-Cheesecake
mit Vanilleeis € 6,90